Backpulver

Backpulver bei Sodbrennen

Backpulver ist eine Zutat die häufig beim Backen eingesetzt wird. Backpulver kann aber noch mehr. Nach fettigen Speisen oder einem zu ausgiebigen Essen kann Backpulver Völlegefühle verschwinden lassen. Einfach einen Teelöffel Backpulver in ein Glas mit Wasser rühren und trinken.

Backpulver kann zudem Sodbrennen lindern. Backpulver ist äußerst basisch und kann dadurch die Magensäure, die beim Sodbrennen aufsteigt, bremsen.

Wichtig! Nur reines Natriumhydrogencarbonat ist wirklich Backpulver. Alles andere ist nicht zu empfehlen.


Rezept: Low Carb Milchschnitte

Rezept: Low Carb Milchschnitte

Viele Süßigkeiten lassen sich ganz einfach selbst herstellen. Der Vorteil dabei ist, dass Du Sie ohne Zucker, Farb- und Konservierungsstoffe oder sonstige ungesunde Zusatzstoffe herstellen kannst. So auch das Rezept einer Low Carb Milchschnitte von Xucker, welches keinen Zucker enthält. Als Ersatz wird die Low Carb Milchschnitte mit dem Zuckeraustauschstoff Xylit, bzw. Xucker gesüßt. Das Rezept enthält neben […]

Ein Oopsie Burger ohne Weizenmehlbrötchen und frischem Spinat

Rezept Oopsie Burger

Burger sind eines der beliebtesten Gerichte überhaupt. Daher gibt es heute mal wieder ein Rezept, bei dem Du ohne schlechtes Gewissen zugreifen kannst. Das Weißmehlbrötchen des Burgers ist in den meisten Fällen der ungesündeste Teil. Das Brötchen wird mit einem Oopsie Brötchen ersetzt. Oopsie Brötchen bestehen aus Eiern, Frischkäse und etwas Salz. Damit das Brötchen ein […]

Low Carb Blaubeermuffins nach dem Backen

Rezept: Low Carb Kokos – Blaubeermuffins

Die Low Carb Blaubeermuffins waren eine richtige Herausforderung für mich, da ich nicht sehr häufig backe und mit einem Großteil der Zutaten noch nie gearbeitet habe. Ich denke aber, dass sich das Ergebnis sehen lassen kann. Die Muffins haben einen flüssigen Kern, der aus Mandelmus besteht. Das war wirklich ein Highlight. Die Muffins waren richtig […]