Eier

Eier

 

Eier sollten niemals aus Käfighaltung stammen. Zum einen sind die Lebensbedingungen für die Hühner unwürdig. Zum anderen sorgen frische Luft, Sonnenlicht und frische Nahrung wie Gras dafür, dass die Qualität der Eier deutlich ansteigt.

Eier sind ein ideales Lebensmittel und können oft und bedenkenlos verzehrt werden. Entgegen dem allgemeinen Irrglauben sorgen Eier nicht für einen Anstieg des Cholesterinspiegels im Blut.

Eier enthalten wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Zudem sind etliche Aminosäuren in den Eiern enthalten. Abgesehen von Veganern können alle Ernährungstypen Eier essen.


Rezept: Low Carb Milchschnitte

Rezept: Low Carb Milchschnitte

Viele Süßigkeiten lassen sich ganz einfach selbst herstellen. Der Vorteil dabei ist, dass Du Sie ohne Zucker, Farb- und Konservierungsstoffe oder sonstige ungesunde Zusatzstoffe herstellen kannst. So auch das Rezept einer Low Carb Milchschnitte von Xucker, welches keinen Zucker enthält. Als Ersatz wird die Low Carb Milchschnitte mit dem Zuckeraustauschstoff Xylit, bzw. Xucker gesüßt. Das Rezept enthält neben […]

Rezept: Low Carb Wraps aus Dinkelvollkornmehl & Sonnenblumenkernmehl

Heute zeige ich Dir ein Rezept, wie Du leckere, gesunde Low Carb Wraps selbst machen kannst. Die Qualität von Wraps aus dem Supermarkt lässt meist zu wünschen übrig. Pures Weizenmehl, isolierte Kohlenhydrate, keine Nährstoffe und Vitamine. Daher hab ich mich entschieden meinen eigenen Wrap Teig herzustellen. Der Wrap Teig besteht aus Dinkelvollkornmehl und Sonnenblumenkernmehl. Mehl […]

Ein Oopsie Burger ohne Weizenmehlbrötchen und frischem Spinat

Rezept Oopsie Burger

Burger sind eines der beliebtesten Gerichte überhaupt. Daher gibt es heute mal wieder ein Rezept, bei dem Du ohne schlechtes Gewissen zugreifen kannst. Das Weißmehlbrötchen des Burgers ist in den meisten Fällen der ungesündeste Teil. Das Brötchen wird mit einem Oopsie Brötchen ersetzt. Oopsie Brötchen bestehen aus Eiern, Frischkäse und etwas Salz. Damit das Brötchen ein […]

Low Carb Blaubeermuffins nach dem Backen

Rezept: Low Carb Kokos – Blaubeermuffins

Die Low Carb Blaubeermuffins waren eine richtige Herausforderung für mich, da ich nicht sehr häufig backe und mit einem Großteil der Zutaten noch nie gearbeitet habe. Ich denke aber, dass sich das Ergebnis sehen lassen kann. Die Muffins haben einen flüssigen Kern, der aus Mandelmus besteht. Das war wirklich ein Highlight. Die Muffins waren richtig […]