Geflügel

Hähnchenbrust

 

Ob Hähnchen, Pute, Gans oder Ente. Geflügelsorten gibt es etliche.

Geflügel enthält wertvolle Aminosäuren, die der Körper für den Aufbau von Immunsystem, Muskeln, Zellen, Haut und Haaren benötigt. Wichtige Mineralstoffe wie Eisen und Zink sowie B-Vitamine sind in Geflügelfleisch enthalten.

Geflügel enthält kaum Fett, ist dadurch kalorienarm und leichter verdaulich als andere Fleischsorten.

Da Geflügel in der Massentierhaltung oft mit Antibiotika behandelt wird, die Bedingungen grausam und schlecht für die Tiere sind, sollte versucht werden auf Geflügel aus ökologischer Landwirtschaft zurück zu greifen. Die Tiere erhalten besseres Futter, können sich mehr bewegen, sind gesünder und vitaler. Das hat auch positive Auswirkungen auf das Fleisch.


Rezept Süßkartoffelfritten

Rezept Süßkartoffelfritten + Curryhähnchen

Fritten müssen nicht immer nur aus Kartoffeln sein. Auch aus Süßkartoffeln lassen sich herrliche Pommes Frittes machen. Das Rezept Süßkartoffelfritten mit Curryhähnchen zeigt euch wie es geht. Ein wirklich exotisches und sehr schmackhaftes Low Fat Gericht mit Süßkartoffeln als hochwertige Kohlenhydrahtquelle und Hähnchenfleisch als Eiweißquelle. Durch die exotische Gewürzkombination mit Zimt und Muskatnuss eine hervorragende […]

Rezept Hühnchen mit Möhren und Kräuterquarkdip

Dieses Rezept ist lecker, einfach und schnell gemacht. Zudem entspricht es Paleo- und Low-Carb-Richtlinien. Der Quark passt herrlich zum angebratenen Hühnchen. Die Karotten runden das ganze ab und sorgen für die gesundheitlichen positiven Effekte. Vitamin A und Beta-Carotine machen die Karotte extrem gesund. Das Hühnchen und der Quark punkten mit einem hohen Eiweißanteil. Frische Kräuter […]