Gewürze

Gewürze wie Kurkuma, Curry und Nelken sind gesund

Gewürze gehören in der Küche einfach dazu. Sie peppen jedes Gericht auf und sorgen für einen individuellen, köstlichen Geschmack. Neben Salz und Pfeffer gibt es zahlreiche weitere Gewürze.

Toll ist daran: Gewürze haben (meistens) positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit. Die Inhaltsstoffe, welche Gewürzen ihren individuellen Geschmack geben, sorgen auch meistens für die positiven gesundheitlichen Auswirkungen.

Das interessanteste Gewürz ist Kurkuma. Das gelbe Pulver ist in Currymischungen enthalten und gibt diesem den typischen gelben Farbton. In Suppen, Saucen, Hackfleischgerichten ist Kurkuma spielend leicht integriert. Es hat kaum Eigengeschmack und fällt daher nicht sonderlich auf. Gesundheitlich wertet ihr mit Kurkuma aber jede Mahlzeit extrem auf.

Gewürze sollten immer in Bio-Qualität und ohne Zusatzstoffe verwendet werden. Diese findest Du zu einem günstigen Preis im Internet bei vom-achterhof.de

Weitere wichtige Gewürze mit äußerst positiven Auswirkungen:

Fazit: Würzen was das Zeug hält!


Rezept: Low Carb Kohlrabi Lasagne

Lasagne, Lasagne, Lasagne! Eines der Lieblingsgerichte von vielen Leuten mit denen ich zusammen arbeite oder meinen Freunden, sind Nudeln aller Art. Lasagne steht ganz oben auf der “Was isst Du denn gerne Liste”, wenn ich Menschen zum Anfang ihre Essgewohnheiten entlocken will. Doch muss Lasagne wirklich immer so schlecht sein, wie sich ihr Ruf darstellt? […]

Rezept: Low Carb Wraps aus Dinkelvollkornmehl & Sonnenblumenkernmehl

Heute zeige ich Dir ein Rezept, wie Du leckere, gesunde Low Carb Wraps selbst machen kannst. Die Qualität von Wraps aus dem Supermarkt lässt meist zu wünschen übrig. Pures Weizenmehl, isolierte Kohlenhydrate, keine Nährstoffe und Vitamine. Daher hab ich mich entschieden meinen eigenen Wrap Teig herzustellen. Der Wrap Teig besteht aus Dinkelvollkornmehl und Sonnenblumenkernmehl. Mehl […]

Lachs auf Süßkartoffelpüree mit Spinat

Rezept Lachs an Süßkartoffelpüree mit Spinat

Süßkartoffeln sind so ein Lebensmittel, von dem man immer mal wieder hört und das man immer mal wieder sieht. Aber so wirklich habe ich mich da bisher noch gar nicht ran getraut. Jetzt war es endlich soweit. Ich habe zum ersten Mal ein Rezept mit Süßkartoffeln ausprobiert. Mein Ergebnis: Süßkartoffelpüree ist super lecker! Das Süßkartoffelpüree schmeckt […]

Low Carb Blaubeermuffins nach dem Backen

Rezept: Low Carb Kokos – Blaubeermuffins

Die Low Carb Blaubeermuffins waren eine richtige Herausforderung für mich, da ich nicht sehr häufig backe und mit einem Großteil der Zutaten noch nie gearbeitet habe. Ich denke aber, dass sich das Ergebnis sehen lassen kann. Die Muffins haben einen flüssigen Kern, der aus Mandelmus besteht. Das war wirklich ein Highlight. Die Muffins waren richtig […]

Zucchini-Boot mit Hackfleisch und frischem Koriander

Rezept: Zucchini-Boot

Heute habe ich für dich ein weiteres Rezept aus dem Paleo360 Kochbuch – PALEO POWER FOR LIFE von Nico Richter getestet. Es gab leckere Zucchini-Boote mit Rinderhack und Champignons. Das ganze wurde mit frischem Koriander garniert. Das Rezept hat mich total überrascht und war super lecker. Als Vorspeise wollte ich erst einen Salat machen. Habe ich […]

Ein Paleo konformer Ananas-Burger mit Guacamole

Rezept: Ananas-Burger

Der Ananas-Burger ersetzt das ungesunde und nährstoffarme Weißmehlbrötchen mit leckerer, frischer Ananas. Rinderhack, frische Zutaten und Kräuter runden das Gericht einmalig ab. Anstatt zuckerreichem Ketchup oder Mayonnaise passt Guacamole perfekt zum Burger. Die Guacamole ist schnell hergestellt und übertrifft allen anderen Saucen gesundheitlich bei weitem. Rote Zwiebeln geben dem Burger einen unvergleichlichen Geschmack. Natürlich kannst […]

Guacamole - eine leckere Avocadocreme

Rezept: Guacamole

Heute gibt es eine leckere Guacamole. Diese ist sowohl paleo-, als auch Low-Carb-konform. Die Guacamole besteht aus reifen Avocados, dem Saft einer Limette, Zwiebeln, Chili, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl. Eine Guacamole passt zu allen Arten von Fleisch. Ob zu Hühnchen, Steaks oder Burgern. Zudem kann die Avocadocreme als Brotaufstrich oder Streichfett verwendet werden. Guacamole schmeckt immer […]

Rezept Salat mit Rinderfiletstreifen / Beefsalat

Salat taugt höchstens als Vorspeise!? Falsch! Auch einen Salat kann man so gestalten, dass er sättigt und schmeckt! Dazu geht das ganze noch unfassbar schnell! Mehr Rezepte und Bilder aus meinem Alltag  könnt ihr auf meinem Instagram Account sehen:

Rezept Süßkartoffelfritten

Rezept Süßkartoffelfritten + Curryhähnchen

Fritten müssen nicht immer nur aus Kartoffeln sein. Auch aus Süßkartoffeln lassen sich herrliche Pommes Frittes machen. Das Rezept Süßkartoffelfritten mit Curryhähnchen zeigt euch wie es geht. Ein wirklich exotisches und sehr schmackhaftes Low Fat Gericht mit Süßkartoffeln als hochwertige Kohlenhydrahtquelle und Hähnchenfleisch als Eiweißquelle. Durch die exotische Gewürzkombination mit Zimt und Muskatnuss eine hervorragende […]

Rezept Hühnchen mit Möhren und Kräuterquarkdip

Dieses Rezept ist lecker, einfach und schnell gemacht. Zudem entspricht es Paleo- und Low-Carb-Richtlinien. Der Quark passt herrlich zum angebratenen Hühnchen. Die Karotten runden das ganze ab und sorgen für die gesundheitlichen positiven Effekte. Vitamin A und Beta-Carotine machen die Karotte extrem gesund. Das Hühnchen und der Quark punkten mit einem hohen Eiweißanteil. Frische Kräuter […]