Go Back
Drucken

Rezept: Low Carb Kokos - Blaubeermuffins

Die Low Carb Blaubeermuffins haben trotz der seltsam klingenden Zutaten erstaunlich gut funktioniert. Die Konsistenz war super, aber etwas ungewohnt. Der Kern aus Mandelmus gab den Muffins noch einen zusätzlichen Kick. Blaubeeren sind meine absoluten Lieblingsbeeren, wirken sich durch ihre vielen Antioxidantien erstaunlich gut auf den Körper aus und geben den Muffins einen tollen Geschmack sowie einen herrlichen lilafarbenen Ton.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 12
Autor Torsten Prix

Zutaten

  • 250 g Heidelbeeren
  • 100 g Kokosöl
  • Xucker nach Geschmack
  • 2 Stück Eier
  • 150 ml Mandelmilch
  • 1 Teelöffel Mandelmus
  • 250 g Mandelmehl alternativ: geschmacksneutrales Proteinpulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Prise Gewürze Salz

Anleitungen

  1. Die Backform für Muffins einfetten. Kokosöl, Xucker, Eier, Salz und die Mandelmilch schaumig schlagen.
  2. Mandelmehl mit dem Backpulver vermischen und in die Eiermasse unterrühren und Heidelbeeren unter den Teig heben.
  3. Muffinformen füllen, Mandelmus-Kern einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C 20-25 Minuten backen.