Zucchini-Boote sind ein leckeres und schnell umgesetztes Gericht. Der Koriander gibt dem Gericht eine tolle, individuelle Note und sorgt für ein super Geschmackserlebnis.
Vorbereitungszeit30Minuten
Zubereitungszeit15Minuten
Arbeitszeit45Minuten
Portionen2
AutorStephan Depta
Zutaten
2mittlereZucchini
1großeZwiebel
200gHackfleischvom Rind
6EsslöffelKokosmilchhoher Kokosanteil (> 70%)
1HandvollKorianderfrisch
GewürzeCurrypulver, Salz, Chilipulver
80gPilzefrisch (optional)
Anleitungen
Die Zucchini werden gewaschen, halbiert und mit einem Löffel ausgehöhlt. Das herausgeholte Fruchtfleisch wird später für die Füllung benutzt.
Damit die Zucchini etwas weicher werden solltest du sie einige Minuten in einem Topf mit etwas Wasser dünsten.
Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch in einer Pfanne auf mittlerer Hitze anbraten.
Nach einigen Minuten das Fruchtfleisch der Zucchini, optional Champignons hinzugeben und mit Salz, Curry- und Chilipulver würzen.
Dann die Kokosmilch hinzufügen und das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Der gewaschene Koriander wird kurz vor Schluss gehackt und untergemischt.
Füllung in die Zucchinihälften geben und diese im vorgeheizten Backofen auf 180°C für 10-15 Minuten backen.
Zum Schluss kann noch frischer Koriander über die Zucchini gestreut werden.