Go Back
Drucken

Süßkartoffelfritten mit Curryhähnchen

Gericht Anfänger
Länder & Regionen Amerikanisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1
Autor Tobi

Zutaten

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 300 g Geflügel Hähnchenbrust
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 g Kokos Raspeln
  • Gewürze Salz, Pfeffer, Zimt, Muskatnuss, Currypulver

Anleitungen

  1. Die Süßkartoffel schälen und in Frittenform schneiden.
  2. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
  3. Die Süßartoffelfritten auf einem Backblech ausbreiten und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskatnuss würzen, anschließend mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
  4. Zuletzt noch ein paar Kokosraspeln über die Fritten geben.
  5. Die Süßartoffelfritten für ca. 10 - 20 Min in den auf 170 - 180°C vorgeheitzen Ofen geben. ACHTUNG: Süßkartoffeln verbrennen schnell! Immer ein Auge drauf haben und gegebenenfalls die Hitze regulieren.
  6. In der Zwischenzeit die Hähnchenstreifen braten und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
  7. Alles zusammen servieren und genießen.