Süßkartoffelpüree ist sehr schmackhaft und lecker. Es überwiegt gewöhnlichem Kartoffelpüree gesundheitlich deutlich. Zu Spinat und Lachs ist Süßkartoffelpüree eine perfekte Kombination.
Vorbereitungszeit10minutes
Zubereitungszeit20minutes
Arbeitszeit30minutes
Portionen2
AutorStephan Depta
Zutaten
2StückLachsFilet
750gSpinattiefgefroren oder frisch
600gSüßkartoffelneine große, optional 2 kleine
1ZeheKnoblauch
GewürzeSalz, Pfeffer
1TeelöffelOlivenölzum anbraten
30gKokosölggf. auch Butter
Anleitungen
Süßkartoffeln schälen - falls nötig - und in gleich große Stücke schneiden. Dann ca. 10 - 15 Minuten kochen bis die Kartoffeln weich sind. Wer keinen Pürierstab oder Mixer hat lässt die Kartoffeln etwas länger kochen und zerdrückt sie mit einer Gabel. Die kürzere Garzeit erhält natürlich auch mehr Vitamine.
Danach das Kochwasser abgießen und die Süßkartoffeln mit dem Knoblauch und dem Kokosöl / Butter zu Brei verarbeiten. Zum Schluss das Süßkartoffelpüree noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs in der Pfanne anbraten.
Lachs schön anbraten. In der Zwischenzeit den Spinat zubereiten.