Das Brötchen wird bei diesem Burger durch Ananas ersetzt. Damit ist der Burger sowohl Low-Carb als auch Paleo konform. Durch frisches Hack und gesunde Zutaten ist der Ananas-Burger eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Burgern mit Weißmehlbrötchen.
Vorbereitungszeit25minutes
Zubereitungszeit10minutes
Arbeitszeit35minutes
Portionen4
AutorStephan Depta
Zutaten
1StückAnanasgroß
600gHackfleischvom Rind
1StückZwiebelrot, groß
1StückZwiebelklein
2EsslöffelKokosölalternativ: Olivenöl
1ZeheKnoblauchoptional - gehackt
GewürzeSalz, Pfeffer, Chilipulver, Senf
Anleitungen
Ananas schälen, in 8 Scheiben schneiden und den Strunk entfernen.
Zwiebel schälen und in große Ringe schneiden.
Die kleine Zwiebel schälen, in Würfel schneiden, mit dem Hackfleisch und allen weiteren Gewürzen vermengen und zu einer Masse kneten.
Daraus vier Burger formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Ananas, Burger und Zwiebelringe anbraten bis alles gar ist.
Danach eine Scheibe Ananas als Brotunterseite verwenden. Den Burger, anschließend Zwiebelringe und zum Schluss wieder eine Scheibe Ananas aufsetzen.
Nach Wunsch kann als Sauce etwas Guacamole verwendet werden.