Der Ananas-Burger ersetzt das ungesunde und nährstoffarme Weißmehlbrötchen mit leckerer, frischer Ananas. Rinderhack, frische Zutaten und Kräuter runden das Gericht einmalig ab. Anstatt zuckerreichem Ketchup oder Mayonnaise passt Guacamole perfekt zum Burger. Statt einem Weißmehlbrötchen, könntest Du auch mal unsere Oopsie-Burger probieren.
Die Guacamole ist schnell hergestellt und übertrifft allen anderen Saucen gesundheitlich bei weitem. Rote Zwiebeln geben dem Burger einen unvergleichlichen Geschmack. Natürlich kannst du dieses Basisrezept nach deinen Wünschen abwandeln und ergänzen. Diese „Grundvariante“ schmeckt aber bereits einfach nur gut.
Durch die Größe der Ananas bestimmst du automatisch die Größe deines Ananas-Burgers. Die Mini-Ananas sind eher ungeeignet, da die Stabilität des „Brötchen“ nach dem Entfernen des Strunks nicht mehr wirklich gegeben ist.
Gesundheitliche Vorteile des Ananas-Burgers
Der Ananas-Burger enthält im Gegensatz zu herkömmlichen Burgern keine isolierten Kohlenhydrate. Wird die Ananas nur kurz angebraten bleiben gesunde Enzyme und Vitamine erhalten. Weitere Nährstoffe und sekundären Pflanzenstoffe runden die Ananas als gesundes Powerpaket ab.
Das Rinderhack liefert hochwertiges Eiweiß. Die Avocado in der Guacamole bringt dir gesunde Fette sowie weitere Nährstoffe und Vitamine.
Der Ananas-Burger ist anderen Burgern damit um Längen überlegen. Er enthält deutlich weniger schädliche Inhalte und wesentlich mehr Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.
Auch dieses Grundrezept ist aus dem Paleo360 Kochbuch – PALEO POWER FOR LIFE von Nico Richter. In dem Buch gibt es noch weit mehr leckere und gesunde Paleo-Rezepte. Das Buch findest du z.B. bei Amazon für 29,99€: Paleo – Power for Life
Rezept: Ananas-Burger
Zutaten
- 1 Stück Ananas groß
- 600 g Hackfleisch vom Rind
- 1 Stück Zwiebel rot, groß
- 1 Stück Zwiebel klein
- 2 Esslöffel Kokosöl alternativ: Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch optional - gehackt
- Gewürze Salz, Pfeffer, Chilipulver, Senf
Anleitungen
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Ananas schälen, in 8 Scheiben schneiden und den Strunk entfernen. Zwiebel schälen und in große Ringe schneiden.
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Die kleine Zwiebel schälen, in Würfel schneiden, mit dem Hackfleisch und allen weiteren Gewürzen vermengen und zu einer Masse kneten. Daraus vier Burger formen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Ananas, Burger und Zwiebelringe anbraten bis alles gar ist. Danach eine Scheibe Ananas als Brotunterseite verwenden. Den Burger, anschließend Zwiebelringe und zum Schluss wieder eine Scheibe Ananas aufsetzen. Nach Wunsch kann als Sauce etwas Guacamole verwendet werden.
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