Eine leckere Guacamole aus frischer Avocado, Limettensaft, Zwiebel und Chili.
Je nach Geschmack kann die Guacamole mit Knoblauch oder Tomaten verfeinert werden. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis kann man durch die Zugabe von einem frischen Bund Koriander erreichen.
Vorbereitungszeit5minutes
Zubereitungszeit5minutes
Arbeitszeit10minutes
Portionen4
AutorStephan Depta
Zutaten
2StückAvocado
1Saft einerLimette
1StückZwiebel
1TeelöffelOlivenöl
1ZeheKnoblauchoptional
GewürzeSalz, Pfeffer
1StückTomateoptional - in Würfel geschnitten
Anleitungen
Zuerst die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausholen.
Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und mit dem Saft einer Limette beträufeln.
Zutaten mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Zwiebel- und Tomatenstücke können etwas später hinzugefügt werden, damit noch Stücke in der Guacamole erhalten bleiben.
Danach noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.