Drucken

Rezept: Guacamole

Eine leckere Guacamole aus frischer Avocado, Limettensaft, Zwiebel und Chili. Je nach Geschmack kann die Guacamole mit Knoblauch oder Tomaten verfeinert werden. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis kann man durch die Zugabe von einem frischen Bund Koriander erreichen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 4
Autor Stephan Depta

Zutaten

  • 2 Stück Avocado
  • 1 Saft einer Limette
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch optional
  • Gewürze Salz, Pfeffer
  • 1 Stück Tomate optional - in Würfel geschnitten

Anleitungen

  1. Zuerst die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausholen.
  2. Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und mit dem Saft einer Limette beträufeln.
  3. Zutaten mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Zwiebel- und Tomatenstücke können etwas später hinzugefügt werden, damit noch Stücke in der Guacamole erhalten bleiben.Danach noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.