Lizza – die gesunde Pizza-Alternative

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Genieße die Low Carb-Alternative zu normalem Pizzateig

Liebst Du Pizza? Ich liebe Pizza! Leider wissen wir beide, dass Pizza bei einer Ernährung, die das Ziel hat Körperfett zu reduzieren, nicht regelmäßig auf dem Teller landen sollte. Pizza ist zu fettig,  hat zu viele Kohlenhydrate und enthält kaum Nährstoffe.

2016 wurde Lizza über Nacht bekannt. Bei Die Höhle der Löwen erhielt das Start-Up einen Deal und erfreut sich seitdem wachsender Beliebtheit. Mittlerweile gibt es Lizza auch in zahlreichen Supermärkten, wie Edeka, REWE und Netto.

Lizza ist eine sehr leckere und brauchbare Alternative, um ab und zu eine normale, eher ungesunde Pizza zu ersetzen.

Lizza gesunde Inhaltsstoffe

Lizza besteht hauptsächlich aus teilentöltem Leinsamenmehl sowie Chia-Samen. Die Zutaten sind allesamt hochwertig und kommen aus Bio-Produktion.
Leinsamenmehl enthält viel Protein und keine Kohlenhydrate, dafür aber eine große Menge an Ballaststoffen, die nicht nur gesund sind, sondern auch satt machen. Da kein Weizenmehl verwendet wird, enthalten 100 g Teig gerade einmal 2,9 g Kohlenhydrate.

Der Eiweißgehalt ist im Vergleich zu einer herkömmlichen Pizza deutlich höher. Mit 12,2 g Protein auf 100 g Teig, kann Lizza dazu beitragen den Protein-Bedarf zu decken.

Der Fettgehalt der Lizza ist mit 5,5 g Fett, in etwa so hoch, wie bei einer normalen Pizza. Die Fette sind jedoch deutlich gesünder. Lein- und Chiasamen liefern hochwertige Omega-3 Fette und können zur Versorgung der hochwichtigen Fettsäure beitragen.

Der Nähr- und Vitalstoffgehalt der Lizza ist bei weniger Kalorien den Werten einer normalen Pizza deutlich überlegen und kann – ab und zu verzehrt – Teil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung sein.

Lizza backen

Lizza – die wichtigsten Hinweise

Neben dem Teig bietet Lizza auch direkt das Paket mit Tomatensauce an. Die Tomatensauce enthält ebenfalls keine Zusatzstoffe und schmeckt ordentlich. Nichts desto trotz ist der Preis für die Tomatensauce eher zu teuer und lässt sich mit Sicherheit auch gut zuhause selbst machen.

Du kannst den Lizza-Teig entweder online bestellen oder in verschiedenen Supermärkten kaufen. Die Lieferzeit beträgt 1-3 Werktage und wird gekühlt versendet. Daher wird auch nur Montag bis Freitags und nicht über Feiertage versendet.

Auch zuhause muss der Teig im Kühlschrank gekühlt oder eingefroren werden. Der Lizza-Teig ist im Kühlschrank mind. 2 Wochen, gefroren mind. 1 Jahr haltbar. Ungekühlt hält der Teig ca. eine Woche und sollte zeitnah verzehrt werden.

Die Zubereitung der Lizza dauert nur minmal länger als die einer normalen Pizza. Der Teig muss nämlich für ca. 8 Minuten vorgebacken werden. Danach wird er belegt und erst dann fertig gebacken.

Vorteile und Nachteile von Lizza

  • Vorteile

    • weniger kalorien;
    • deutlich gesünder als normaler Pizza-Teig;
    • kein Gluten, laktosefrei;
    • weniger Kohlenhydrate, mehr Eiweiß;
    • gesunde Fette;
    • keine starken Blutzuckerschwankungen;
    • viele Nährstoffe.
  • Nachteile

    • deutlich teurer als gewöhnlicher Pizza-Teig;
    • wird nicht ganz so knusprig;
    • geschmacklich nicht jedermanns Sache. Schmeckt durch die Leinsamen leicht nach Vollkornbrot.

Lizza-Wraps & Lizza-Pasta

Den Lizza-Wrap kannst Du warm oder kalt, mit frischem Salat oder als süßen Nachtisch essen. Herzhaft pikant oder süß. Es ist Dir überlassen. Während der Lizza Wrap-Teig dem Teig der Lizza-Pizza ähnelt, enthält die Lizza-Pasta zusätzlich noch weißes Bohnenmehl und schmeckt ebenfalls super lecker.

Dadurch steigern sich Deine Möglichkeiten zur Variation leckerer und gesunder Fast-Food-Alternativen.

Ob Pizza, Wrap oder Pasta. Du hast nun den vollen Genuss, ohne schlechtes Gewissen.