Rezept: Low Carb Kohlrabi Lasagne

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Lasagne, Lasagne, Lasagne!
Eines der Lieblingsgerichte von vielen Leuten mit denen ich zusammen arbeite oder meinen Freunden, sind Nudeln aller Art.
Lasagne steht ganz oben auf der “Was isst Du denn gerne Liste”, wenn ich Menschen zum Anfang ihre Essgewohnheiten entlocken will.
Doch muss Lasagne wirklich immer so schlecht sein, wie sich ihr Ruf darstellt? Nein! Es gibt auch eine deutlich gesündere Alternative um Lasagne lecker und nährstoffreicher anzurichten.
Ich habe Kohlrabi genommen, genau, richtig gelesen Kohlrabi.

Im Kohlrabi sind zum Beispiel Magnesium, Selen und Kalzium enthalten. Folsäure, B-Vitamine und Vitamin C kommen ebenfalls in der Knolle vor. Die Herzblätter des Kohlrabis enthalten im Verhältnis zum Gewicht übrigens noch mehr Nährstoffe als die Knolle selbst. ( Eignen sich somit super bspw. für einen grünen Smoothie )

 

Diese Zutaten sorgen für ein gutes Verhältnis der Makronährstoffe und machen die Lasagne zu einem durchaus gelungenen und erlaubten Rezept in Low Carb Diäten.

Finde weitere tolle Low Carb Rezepte ( unter anderem ein anderes Low Carb Lasagne Rezept ) in meinem Low Carb Kochbuch “Low Carb und Du”.

Rezept: Low Carb Kohlrabi Lasagne Rezept

Von Torsten Prix Veröffentlicht: April 1, 2016

  • Vorschau: 4 Portionen
  • Vorbereitung: 20 Min.
  • Koch-/ Backzeit: 25 Min.
  • Fertig in: 45 Min.

Normale Lasagne sollte man in einer Low Carb Ernährung eher meiden, weswegen ich heute etwas neues ausprobiert habe. Low Carb Kohlrabi Lasagne, es war unglaublich lecker!

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst schälst Du die Kohlrabi und schneidest diese in dünne Scheiben. Je dünner Du sie schneidest, desto mehr immitieren sie nachher die Nudeln. Koche diese in Salzwasser bis sie bissfest sind.
  2. Als nächstes nimmst Du das Hackfleisch und würzt es kräftig. Ich nutze immer etwas Senf ( nach Gefühl ), Salz, Pfeffer, Curry und Paprika. ( Wer es scharf mag, Chili ran! ) Dann verknetet ihr das gut miteinander, sodass überall gleich gut gewürzt ist.
  3. Pfanne auf den Herd, mittlere Hitze und Hackfleisch rein. ( Hackfleisch hat genug Fett, wenn die Pfanne zusammen mit dem Fleisch langsam erhitzt wird, brauchst Du kein zusätzliches Fett, vorausgesetzt Deine Pfanne ist beschichtet ). Wenn das Hackfleisch schon langsam durch ist, die Zwiebeln dazu und warten bis sie glasig sind.
  4. Die Tomatenstücke und die passierten Tomaten dazu geben und bei niedriger Temperatur leicht einkochen lassen. Wenn Du Dich für den Kräuterfrischkäse entschieden hast, dann ist jetzt der richtige Zeitpunkt ihn zur Soße dazu zu geben.
  5. Schmecke die Soße ab und würze sie erneut, falls sie zu laff wird.
  6. In eine Auflaufform schichtest Du jetzt abwechselnd Kohlrabi und Soße bis zur letzten Schicht. Auf dieser verteilst Du jetzt noch die Creme Fraiche und streust den Käse oben drüber.
  7. Die Lasagne bei 200° (Ober-/Unterhitze) bzw. 180° (Umluft) ca. 25 Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.

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    Hast Du noch andere tolle Low Carb Lasagne Rezepte? Fandest Du, dass es geschmacklich an die normale Nudellasagne ran kommt?

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    Comments

    1. Mirjam on 12. September 2016 at 18:06 said:

      Habe anstatt Creme Fraiche Skyr nature verwendet und den Frischkäse weggelassen. Dieses Rezept ist der Hammer!! Könnte das jeden Tag essen… 🙂

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